长沙圭塘社区开展“垃圾分类花样多,外教课堂萌娃齐上阵”活动

发布日期:2019-08-21 ? ?来源:区融媒体中心

  齐学垃圾分类英语词汇、齐唱垃圾分类英语歌、齐看垃圾分类英语动漫……2019年8月17日下午,雨花区圭塘街道圭塘社区党总支、“红管家”工作室、雨花区温心家园社会工作服务中心党支部联合中建五局第三建设有限公司保利?茉莉公馆项目开展“垃圾分类花样多,外教课堂萌娃齐上阵”活动,辖区党员、“红管家”志愿者、亲子纷纷前来体验国外的趣味课堂,学习多种形式的垃圾分类知识和技能。

  外教用英语破冰游戏让家长和孩子们动起来,相互认识。随后,观看垃圾分类动漫和教孩子们认识垃圾分类英语词汇,recyclable waste(可回收垃圾)、harmful waste(有害垃圾)、domestic garbage(生活垃圾)等,她们很快就学会了十多个词语。

  “鸡蛋壳、剩菜剩饭、腐肉属于湿垃圾。”“干垃圾有烟头、厕纸、破碗碟、木屑。”现场还进行英语垃圾分类趣味游戏,孩子们将自己学会的“英语垃圾”词语投进正确的垃圾桶,让他们学会哪些垃圾属于干垃圾,哪些属于湿垃圾,哪些是可回收垃圾……并教导他们在家里要践行垃圾分类。

  据悉,社区“红管家”工作室与保利?茉莉公馆从8月8日至24日在辖区设ABCD四处进行垃圾分类全覆盖摆点宣传,通过“红管家”宣传垃圾分类知识、发放垃圾分类单张、宣传册、抽奖等多种方式进行宣传,反复重述垃圾分类知识,吸引辖区居民前来参加,让居民对垃圾分类有初步的“认识”到“知晓”再到“践行”,养成家家户户在家也能自觉将家里的生活垃圾进行分类。

  本次活动,不仅让萌娃们学习到垃圾分类知识,还学到很多英语词汇,社区“红管家”们努力培养孩子们浓厚的学习兴趣,让知识在快乐中传播,萌娃和家庭受益匪浅。

??

1

  

  

相关文章
打印本页 关闭窗口